• Solidaritätsaktion der Priester: Hilfe in Corona-Krise

Bei einer Solidaritätsaktion der Geistlichen des Bistums Fulda für von der Corona-Krise besonders betroffene Menschen sind mehr als 35tausend Euro gesammelt worden. „Das ist ein echtes und starkes Zeichen der Solidarität in dieser besonderen Zeit“, erklärte der Sprecher des Priesterrates, Dr. Michael Müller, am Mittwoch (7.10.) in Fulda. Wo mancher Kontakt zum Schutz vor der Pandemie in den zurückliegenden Monaten nicht möglich war, sei es gut, sich auch auf diese Weise mit Betroffenen verbunden zu zeigen.

In der Orgelmatinee am 10. Oktober, 12.05 bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom steht das Thema „Basso ostinato“ im Mittelpunkt.

• Kick-Jazz und kammermusikalische Filmmusik in der Elisabethkirche

„Joern and the Michaels“ stellen am 14.10.20 um 19.30 Uhr ihre neue CD in der Elisabethkirche Kassel vor.

• Bischof von Fulda gratuliert Alois Rhiel zum 70. Geburtstag

Der ehemalige Oberbürgermeister von Fulda, Dr. Alois Rhiel (70), ist nach den Worten von Bischof Dr. Michael Gerber ein Netzwerker und Menschenfischer, „der sät und Wachstum fördert.“

• Kurseelsorge mit Reiner Modenbach wieder besetzt

Zum 1. Oktober 2020 hat Pfarrer Reiner Modenbach die (seit Sommer 2019 vakante Stelle in der) Kurseelsorge in Bad Soden-Salmünster übernommen.

• Aussendungsfeier im Fuldaer Dom

9 Frauen und Männer in den Pastoralen Dienst des Bistums Fulda ausgesandt.

• Kirchliche Sendung in hr4

Marcus Leitschuh (Kassel) wird vom 5. bis 11. Oktober in der Sendereihe „Übrigens…“ auf hr4 zu hören sein.

• „Zuspruch“ in hr2-kultur

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 5. bis 10. Oktober Dr. Paul Lang (Amöneburg) übernehmen.

• hr1-Zuspruch

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) werden in der Woche vom 5. bis 9. Oktober Diplomtheologe Christoph Hartmann und am 10. Oktober Diplomtheologin und -pädagogin Simone Twents (beide Fulda) übernehmen.

• Sonntagsgedanken in hr1

Im Magazin „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Winfried Engel (Fulda) am Sonntag, 4. Oktober, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

• Herbstinvestitur

Herbstinvestitur des päpstlichen Ritterordens vom Heiligen Grab zu Jerusalem - Gottesdienste mit Reinhard Kardinal Marx.

• Tabla-Piano-Kontrabass und Lesung in der Elisabethkirche

Tabla, Piano und Kontrabass treffen am 21.10.20 um 19.30 Uhr in der Elisabethkirche Kassel aufeinander.

• Ernennungen / Beauftragungen / Freistellung

Dompräbendat Ordinariatsrat Thomas Renze wurde rückwirkend zum 15. August 2020 in das Kuratorium der Stiftung Marianum Fulda und in das Kuratorium der Stiftung Marienschule Fulda berufen.

• „Bibel aktuell“

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 4. Oktober, um 7.35 Uhr Dechant und Stadtpfarrer Stefan Buß (Fulda) im Bereich Nord- und Osthessen zu hören sein.

• „Was ist ein geistlicher Prozess?“

„Was ist ein geistlicher Prozess?“ Unter diesem Thema traf sich der Priesterrat der Diözese Fulda im September zu einer Klausurtagung im Priesterseminar Fulda. Der Rat ist das gewählte Gremium der Priester und Diakone aus den unterschiedlichen Regionen und Seelsorge-Bereichen des Bistums - zur Beratung des Bischof in wichtigen Fragen.